share on:
Comparte!

Marie Fredriksson la vocalista del dúo sueco Roxette fallece por un tumor cerebral con el que luchaba desde 2002

Marie Fredriksson cantante del dúo de música pop sueco Roxette, ha fallecido a los 61 años por un tumor cerebral «tras una lucha de 17 años contra el cáncer», según ha anunciado en un comunicado su oficina de representación, Dimberg Jernberg.

«El tiempo pasa tan rápido. No hace tanto, Marie y yo pasábamos días y noches en mi pequeño apartamento de Halmstad, escuchando la música que amábamos, compartiendo sueños imposibles.

Menudo sueño llegamos a compartir», ha escrito Per Gessle, compañero de Fredriksson en el dúo: «Gracias, Marie, gracias por todo. Gracias por pintar mis canciones con los colores más hermosos, mis canciones en blanco y negro».

Marie Fredriksson nació el 30 de mayo de 1958 en el sur de Suecia.

Comenzó su carrera musical en Halmstad, donde conoció a Gessle. Roxette se formó en 1986 y su primer sencillo fue Neverending Love. En abril de 1989 se convirtieron en un gran éxito con The Look y, tras dar el salto internacional, han ofrecido a lo largo de su carrera 557 espectáculos, vendido 75 millones de discos, y alcanzado cuatro números uno de la lista Billboard estadounidense.

A la vocalista Marie Fredriksson le fue diagnosticado un tumor cerebral en otoño de 2002 del que se recuperó siete años después. Entre 2010 y 2016 Roxette publicó de nuevo álbumes musicales, y ofreció conciertos por el mundo.

Durante una de estas giras, en 2016, los médicos aconsejaron a Marie Fredriksson que dejase de viajar, con la cancelación del resto de conciertos.

Roxette Su trayectoria se extiende por más de dos décadas, tiempo en el cual han ganado diversos premios de la música, tales como el World Music Award, premios MTV, los BMI de Inglaterra y varios Grammys suecos.

Si bien el grupo Roxette se fundó en 1986, la fama internacional llegó en 1989 cuando la canción «The Look» los elevó al tope de las principales listas musicales de los Estados Unidos y luego por su participación en Pretty Woman con su canción «It Must Have Been Love», en su segunda versión editada especialmente para este filme. Además escribieron canciones para otras películas como «Almost Unreal» para Super Mario Bros y «Stupid» (re-editada) para Spun.

Discografía

Álbumes de estudio

Pearls Of Passion (1986)

Look Sharp! (1988)

Joyride (1991)

Tourism (1992)

Crash! Boom! Bang! (1994)

Have a Nice Day (1999)

Room Service (2001)

Charm School (2011)

Travelling (2012)

Good Karma (2016)

Álbumes recopilatorios

Dance Passion (álbum de remixes de «Pearls of Passion» – © marzo de 1987)

Rarities (© 1995) – 500.000

Don’t Bore Us – Get to the Chorus!: Roxette’s Greatest Hits (© 1995) – 6.000.000

Baladas En Español (© 1996) 1.000.000

The Ballads Hits (© 2002) – 1.000.000

The Pop Hits (© 2003) – 1.000.000

A Collection of Roxette Hits: Their 20 Greatest Songs! (© 2006) 500.000

The Rox Box / Roxette 86-06 (© 2006) 100.000

Greatest Hits 2011

Roxette XXX – The 30 Biggest Hits

Si bien las personas como Marie Fredriksson simplemente no mueren desaparecen físicamente su legado invaluable seguirá con nosotros por siempre

Hola lectores necesito su apoyo tengo 4 años solo trabajando y financiando con la ayuda de mis hijos el portal ya no puedo más estoy obligado a cerrarlo ayúdenme para seguir cualquier monto aunque es muy bueno….seguir leyendo.
Donaciones RCENI
Hector Figuera

Hector Figuera

CEO Fundador del portal RCENI Radio Centroamérica Internacional Audiovisualista Temático Antropocentrico especializado en composición.