share on:
Comparte!
El nuevo satélite de la Tierra, bautizado como  mini luna 2020 SO se alejará de la órbita de nuestro planeta para convertirse en un objeto que gira alrededor del Sol.

La Tierra perderá para siempre en los primeros días de febrero su mini luna 2020 SO. Que el pasado mes de noviembre comenzó a orbitar nuestro planeta, informa el portal EarthSky.

El pequeño objeto espacial de apenas entre 6 y 14 metros de diámetro. Fue descubierto en septiembre de 2020. Los expertos de la NASA calcularon que se desplazaba a 3.025 km/h, una velocidad demasiado baja para un asteroide.

Basura espacial

Tras observar que su órbita es atípica y que viaja a una velocidad mucho más lenta de lo normal. Los expertos llegaron a la conclusión que la mini luna 2020 SO sería basura espacial.

El pasado 1 de diciembre la mini luna 2020 SO alcanzó su punto más cercano a la Tierra. Pasando a tan solo 50.000 kilómetros de nosotros, o el equivalente al 13 % de la distancia lunar. Entonces fue identificado como el cohete propulsor Centaur. Lanzado hacia la Luna con la misión Surveyor 2 a mediados de los años 60 del siglo pasado.

El próximo 2 de febrero la miniluna hará un último acercamiento a nuestro planeta. Pasando en esta oportunidad a 220.000 kilómetros (el 58 % de la distancia entre la Tierra y la Luna).

Para el mes de marzo se alejará para siempre de su órbita terrestre y se convertirá en otro de los objetos que orbitan alrededor del Sol.

Y para darle una despedida, el proyecto del Telescopio Virtual en Roma mostrará en vivo el último acercamiento de la mini luna 2020 SO a través de una transmisión.  Que comenzará a las 22:00 GMT del 1 de febrero (16:00 en Ciudad de México, 17:00 en Bogotá, 18:00 en Caracas, 19:00 en Buenos Aires y 23:00 en Madrid).

 

 

Hola lectores necesito su apoyo tengo 4 años solo trabajando y financiando con la ayuda de mis hijos el portal ya no puedo más estoy obligado a cerrarlo ayúdenme para seguir cualquier monto aunque es muy bueno….seguir leyendo.
Donaciones RCENI
Hector Figuera

Hector Figuera

CEO Fundador del portal RCENI Radio Centroamérica Internacional Audiovisualista Temático Antropocentrico especializado en composición.